Четверостишия на разные темы

На будущем своём поставил крест,
Куда идти,к чему теперь стремиться,
Судьбы-проказницы огромный перст,
Указывает на реку,иди осознанно топиться.
                * * *
Переродиться,чтобы дальше жить,
Отбросив ложный страх и след обид,
Водицы огненной всю правду изучить,
От коей тело мутит и душа болит.
               * * *
Покинув суетность,капризность мира,
Убрав зависимость и зависти капкан,
Добру  подать команду громко:вира,
А злости каверзной стереть обман.
               * * *
Жизнь прожить всегда быстрей стремился,
Светофоров свет отчаянный не замечал,
Смутности признаний сам себе дивился,
Правдой жил,о ней во истину мечтал.
              * * *
Конём с работы прискакал домой,
Готовлю быстро сам себе салатик,
Мыслишки будоражат,овощи промой,
И руки вымой и накинь халатик.
             * * *
На город опустилась ночь,сменяя день,
Царицей ощутить себя на несколько часов,
Проникла всюду чёрная,как сажа,тень,
На ключ закрыли двери жители и на засов.
             * * *
Весна,как мать,в законные права вступая,
Просила месяц март с погодой не шутить,
И поэтапно обновлённую программу запуская,
Упрашивала зимних слуг помилосердней быть.
            * * *
Как сделать ход конём,осуществить прорыв,
В цикличности и невезения кругу не зависать,
И целостности устранив поломку и разрыв,
Жизнь заново на чистый лист переписать.
            * * *
Потоки жизнерадостности истекли ручьями,
На землю пролились стремительным дождём,
Эфир заполонили добрыми,хорошими вестями,
Давай из ниточек дождя покров сплетём.
            * * *
Рекламный щит,что на обочине дороги,
Внимание водителей притягивает чем?
Девицы полуголые и телефонные чертоги,
Затягивают в омут повседневностью проблем.
            * * *
Ты нежность утренних и солнечных лучей,
В распахнутых глазах благоухает нега,
Из сердца бьёт любви прозрачнейший ручей,
И половинки склеивает словно крем Корэга.
            * * *
Не надо плыть в потоках сожалений и сомнений,
У жалости любой,подобно пчёлке,жало есть,
От беспощадных,чуждых Вам укусов-мнений,
Бывает зуд и краснота,и опухоль,и месть.
           * * *
Мечтой живу приобрести вторую половину,
Единственную и земную богом данную найти,
Преодолеть физически похабщину и чертовщину,
Единым существом,взаимодополняя,в дом войти.
            * * *
Неповторимость в теле родником сочится,
Бьёт уникальностью из-под земли ключом,
В мечтах какому богу следует молиться,
Принять оригинальность всю сейчас,а не потом.
             * * *
Не доложна одежда стильная шокировать
Подходит что тебе,смелее одевай,носи,
Себя не надо под других копировать,
Про стильность Зайцева и Зверева спроси.
             * * *
Возможность есть оплачивать счета,
Не собирай за не оплату--пени и долги,
Желанье не платить то виртуальная мечта,
С системой бесполезно разводить торги.
             * * *
Желание окрепло,проросло,взошло,
Заблагоухало,распустилося кустом сирени,
Для со страданий время подошло,
И выдуло из разума забвения-мигрени.
            * * *


Рецензии