Исчез тот день...

Исчез тот день в лучах заката,
Где провожала ты меня.
А ночь встречала уж солдата,
Что рыл окопы, всё кляня.

Тут старшина ворчал сердито,
Чтобы копали в полный рост.
Горел за речкой танк подбитый,
А перед ним дымился мост.

Здесь тишина вокруг стояла,
Как будто не было войны.
И солнце утром засияло
Опять с восточной стороны.

Но мир разрушил гул моторов,
Ворвавшись хищником в рассвет.
И сразу стало не до споров.
И стих заносчивый сосед.

Летели крики «Воздух!» в небо,
А им навстречу бомбы вниз.
Голодной смерти на потребу.
Её исполнить чтоб каприз.

Земля взметнулась, как живая.
Смешались люди, камни, кровь.
А сверху, жалости не зная,
Свистели бомбы вновь и вновь…

Всё дальше было, как в тумане:
Бинты, инструктор, медсанбат…
И речь, что я на поле брани
Один остался из ребят.


Рецензии