Пела русалка...

Пела русалка, пела - стонала,
Милого друга она вспоминала,
Космы зелёные гребнем чесала,
И под луной на поляне плясала.

Пела русалка, слёзы ручьями,
Вышел парнишка навстречу ей. -  Чья ты?
Видно в лесу без пути заблудилась...
Дева навстречу голубкою взвилась.

- Свет мой, желанный, к тебе я спешила,
  Денно и ночно звала, ворожила,
  Только единым тобою жила,
  Здесь, над рекою, тебя я ждала.

  Дом ты построй тут, в урочище диком.
  И обвилась вкруг него повиликой -
  Буду любить тебя нежно и страстно,
  Но не бросай ты меня понапрасну.

  Год проживи со мной в этом лесу,
  Много удачи тебе принесу,
  Струг подарю тебе полный товаром,
  И не пройдёт этот год для нас даром.

Парень остался с русалкою год,
Времени кругом пошёл хоровод.
Днём строил дом, по хозяйству ходил,
В ночь, под луною, русалку любил.

Нежные губы ласкали его,
И забывал он себя самого,
Хладным рукам отдавался во власть,
Щедро теплом своим юным делясь.

Но через год вдруг пропала русалка.
Стало парнишке любви своей жалко.
И у реки, чтоб беду превозмочь,
Ждал он по-прежнему каждую ночь.

  Через неделю пришла дева вод,
  В руки младенца ему отдаёт.
- Ты воспитай его, здесь, в терему,
  Сын твой - наследник богатству всему.

  А за излучиной этой реки
  Парус расправили резвы стругИ.
  Злато и жемчуг, ещё рыбья кость -
  Груз их. Купец ты теперь, знатный гость.

  В путь собирайся и сына возьми.
  Быстро промчатся в делах кони-дни,
  Вырастет вскоре торговый порт-град.
  Каждый тебе с сыном будет тут рад.

  Власть вам даю над любою водой,
  С этим - прощай, Род пребудет с тобой.
  И потихонечку в реку ушла,
  Сердцу покой, наконец-то, нашла.


Рецензии
Романтичная, красивая сказка! Очень понравилось!!
С теплом и искренними пожеланиями счастья и добра,

Ольга Анциферова   21.04.2018 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. И Вам желаю всех благ, чтобы побольше радости и как можно меньше огорчений.))

Татьяна Грахова   21.04.2018 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.