Баллада о корыте

у доктора айболита
 цинковое корыто
 в котором катались все
 прохудилось совсем

и доктор зовет жестянщика
 большого специалиста
 по возвращенью чайников
 к новой эпохе свиста

 жестянщик корыто забрал
 и поспешил на вокзал
 чтобы на электричке
 доехать до поселенья
 где в кущах птички-синички
 мявкают до посиненья

 там в деревянном сарайчике
 место работы женстянщика
 там он паяет-лудит
 там и корыто будет
 призвано к восстановленью
 светлой победой с ленью

 ночью безлунной темной
 люди большие гОвны
 двери сломав в сарайчке
 сперли корыто с чайничком
 и инструмент для пайки
 вынесли негодяйки

 к доктору айболиту
 ревизор-аудитор
 со следаком напару
 прибыли с пылу с жару
 и сообщили новость
 и эскулап заплакал
 он полагал что совесть
 есть у любого шпака

 но оказалось что нет
 вот как испорчен свет!


Рецензии
Тут поможет только Золотая Рыбка:)))

Любовь Бурель   20.09.2022 18:25     Заявить о нарушении
Скорее, там уже никто не поможет
Разве что вскрытие
:)

Владимир Александрович   21.09.2022 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.