Свято место...

В глубине огромного зала,
В колыхании света свечей.
«Свято» место долго стояло,
Пусто много дней и ночей.

А вокруг того места копья,
Возвышались как частокол.
Ну а с копий тех головы смотрят,
Претендентов на царский трон.

«Свято» место давно пустует,
Нет желающих, подойти.
Может кто-то и претендует,
Но не хочет смерть тут найти.

Царский трон целиком из злата,
Самоцветы на нём горят.
Но какой смысл в таких богатствах?
Если головы с них летят.

Если стоит лишь заикнуться,
Что ты будущий, новый король.
В тронном зале духи проснутся,
Вызывая тебя на бой.

Но никто умирать не хочет,
Хоть и власти соблазн велик.
Но однажды вдруг тёмной ночью,
В тронный зал пробрался старик.

Посмотреть, как играет злато,
В тусклом свете его свечи.
И вдруг вспыхнул огонь, это ж надо,
Тронный зал, озарив в ночи.

Вдруг раздался, откуда то голос,
Столь ужасный и грому под стать.
- «Ты пришел в этот зал сегодня,
Что б на трон мой претендовать»?

Но старик тот не испугался,
- «Мне осталось немного пожить…
Не нужны мне ни власть, ни богатство,
Просто трона не видел я в жизни»

Засмеялся тут призрак громко,
- «Ты старик небывалый герой!
Я таких не видал давненько…
Этой ночью ты мой Король»!

А на утро как солнце встало,
То собрался «Король» домой.
И на выходе с тронного зала,
Дверь закрыл, за своей спиной…


Рецензии