У камина со стеклянными дверцами

Я  видел  очертания  огня               
Без  звука...,  мне  же  показалось,
Что  за  стеной  земного  бытия
Ему  бы  так  беззвучно  полыхалось.

Не  слышно  там  ни  стонов  за  грехи,
В  котле  варящихся  толпою,
Ни  треска  расщепляющей  тоски
Поленьев  под  кипящую  водою.

Там  только  перекошенные  рты,
И  выпученные  очи  с  перепугу,
Там  только  не  уверовшие  мы,
Дымящие,  разбросаны  по  лугу.

Довольно  ж  перешагивать  черту -
Бью  кочергою  по  стеклу  камина -
Спасаюсь  от  зловещей  тишины
Еловой  трескотнёй  живого  мира.               


Рецензии