Сонет 57

Мой цирк сгорел, поломан акробат,
Заколоты метатели ножей,
И поперхнулся лезвием глотатель шпаг,
Вмиг перебили всех воинственных пажей.
Пропал без вести фокусник в комоде,
Расплавлен изнутри хромой факир,
Клоун был изгнан: больше он не в моде,
А укротитель обеспечил тиграм пир.
Конферансье в расшитых золотом одеждах
Опустит занавес и не придёт на бис,
И зрительские сладкие надежды
Сожрет глухая тень слепых кулис.

Решаете лишь вы, что ваше зло.
Убийственным бывает ремесло.


Рецензии
Интересный сонет,
Очень порадовала тема,
Прекрасная рифма,
Строгая форма такого стихотворения прекрасно выражена, что, зачастую непросто.
Понравились сравнения и то, каким образом переданы чувства.
И, о, как точно и здорово сказано в конце!

Панин Владислав   30.05.2016 00:22     Заявить о нарушении