стоит жизни сроков

ищу в глазах рассветы
и ведомый лишь мне ответ
на ставшие ненужными вопросы
не втиснутый в оковы интерес
что стоит жизни сроков

 я падаю в объятья
не обойденных телом мыслей
 рву в клочья неглиже
самодовольных истин
сквозь копоть вер
минувшее не силюсь
 различить и вижу будущее
что  то ль печали вздохом
иль , может статься,
 тертым калачем

хлеб-соль - мне предназначенное,
 не обивай мои пороги, а пуще
бойся обломать свои клыки

глаз наждаком натерт
отведавший повадки музык
и альпеншток для ласк вершин
в то вложен чем иные натирают жилы

неведомый стигмат в короне небылиц
побег из стертых волею
до положенья ниц
и пожелтевшее зарниц оскомин ойкумен
 ищу себя достойною добычей
приправы к любопытству
искуплением к грехам
и парусом для дерзостей порывов

охотник за неповторимым мигом
силки для вечности
гекубы кубок одиночеств

возможности извилин
как стало очевидно из поведанного мною
безграничны
ну а пока брожу
едва приподнимая свой увешанный пудами взгляд
ловя взгляд встречных
что так же как и мой
увит поспевшей
винограда гроздью.


Рецензии
Браво автору!!!
👏👏👏

Маргарита Ладога   30.05.2016 02:40     Заявить о нарушении
поклоны исполнителям бурных и продолжительных так очевидны

Ре Ми   30.05.2016 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.