Весляр На пути в город богов глава 19
Шли в город по дороге неширокой.
О родине расспрашивал - далёкой,
О городах правитель Весляра.
"Их стёрло льдами, холода ветра
Гуляют по просторам снеговым.
Без гор Гиперборейских всем живым
Непросто стало ставить города,-
Вздыхал не раз Весляр,- но, не беда:
Взгляну на ваш и строить как - пойму."
"И здесь ты оказался потому." -
Сказал вдруг провожатый. И рукой
На город указал:"Один такой!"
И замерли все разом весляры -
Не видели они до сей поры
Нигде домов огромных в виде гор.
С ним незнакомец начал разговор:
"Ты - Те,о! Те,о!" Руки вверх подняв
И Весляра за плечи вдруг обняв:
"Ты - Тиуа,- воскликнул громко, - Кан!"
Стоял Весляр, застыв, как истукан,
Не понимая смысла странных слов.
И увидал поверх гребцов голов
Фигуры чьи-то, лица в облаках
И вёсел мощных молнии в руках.
Корабль небесный тут же вдаль ушёл.
И дух небесный словно снизошёл
На Весляра, на веса. "Будь готов, -
Услышал он,- дойти до всех портов.
Возьми с собой попутчика ты тоже -
По родине тоскует он похоже!"
26.05.2016 года
Свидетельство о публикации №116052910210