Белый флаг

За любовь всегда боролись двое,
Одному - не победить в борьбе,
А у нас с тобой давно другое:
Не нужна совсем была тебе.

Разлюбил, оплавились все свечи,
И давным - давно окончен бал.
Только я, с печалью, каждый вечер
Открываю свой души подвал.

В темноте там, за семью замками,
Я любовь твою к себе храню.
Заливается она звонками -
Не сравнить шопеновский ноктюрн!

Кладовые выстланы там щедро
Янтарём твоих красивых фраз.
Их давно бы разметало ветром,
Если б не души закрытый лаз.

Всё хранится неприкосновенным
В тайниках моей души больной.
Посмеялся б, знаю, ты, наверно,
Если бы вошёл туда со мной.

Там даров твоих - несметны груды!
Накопилось много за года.
В поцелуев жарких изумрудах -
Льётся счастья чистая вода.

Охраняет память те богатства -
Самый неподкупный в мире страж.
Отдала бы за неё полцарства,
Если б помогла забыть мне враз

И тебя, неверного бродягу,
И кораблик лёгкий на волнах.
А шагать - одной мне, с белым флагом,
И с душой, разбитой в пух и прах..

29.05.2016 год.


Рецензии