Зачем мы говорим друг другу гадости?

Зачем мы говорим друг другу гадости?
Стремясь побольше боли причинить?
Зачем прилюдно обнажаем слабости,
Но продолжаем  всё еще любить?

Ведем себя, как дети неразумные,
И фенечки из глупостей плетем.
А после в страхе бьемся, как безумные,
Прощенья просим, клятвы раздаем…

Весь этот фарс, комедии,  пародии
Нам достаются по большой цене…
Забытых песен старые мелодии
Навязчиво преследуют во сне…

А луг цветов уже на сено скошенный…
И солнце скрыто тучей грозовой…
И долгих лет печальные горошины
Прольются бабьей горькою слезой.


Рецензии