Песик-паровозик

Мой песик словно паровозик,
идет и тягостно пыхтит,
и на тропинке его носик,
по следу нюхать норовит.
Сопит и пар с ноздрей пускает,
на снежной улице следы
хвостом пушистым заметает,
стучат колеса-коготки.
А дома спит на мягком кресле,
на разные лады вздыхая,
храпит он громко, неуместно,
с гудками будто от трамвая.


Рецензии