На ладонях мне гадала

На ладонях мне гадала,
Женщина в чёрном платке,
Заглянув в глаза сказала,
Вся дорога в кулаке.

Теперь знаю, что она имела,
О моей судьбине говоря,
Правду предсказать хотела,
А я ж, не верил её зря.

Видно, не так на земле жил,
Как Богу этого хотелось,
Не сполна Ему служил,
Знать не в жилу смелость.

Земное скитанье не беда,
Как обвернётся жизнь там,
После Божьего суда,
Взлетевши к небесам.

Раз на земле счастливым не был
И кто мне может обещать,
Что счастье там на небе,
С земли холопа будет ждать.


Рецензии