Моя свобода

Я свободен!?? Это бред... Это ничтожный призрачный бред, проходящий разбитым сумеречным светом сквозь оплавленное стекло луны.. "Моя свобода - это миф, мечта рабов..."

Распят... На времени распят
Я на своем кресте обид и боли
Обнят. Крапивою обьят
Рубахой из тоски свободы воли

Я свят. Средь чистых света красок
Моя душа спокойней вешних слов
Я СВЯТ??? Как Воланд среди масок
Господства раб среди своих рабов

Я чист. И над моей душою
Вновь расступились тучи серых дней
Дожди - срывались над водою
И уплывали лужей тонких змей

Я чист. С меня вода стекала
Дожди срезали струнами всю грязь
В тиши - лесов - природа отыскала
Очей-небес прощенных света связь

УРА! Кричу от счастья громко
И где-то прозвенит твоя струна
УРА! И свяжет небо звонко
Грозой - души моей страна

О рай! Без страха покидая
Тебя - храню себя с тобой
Ты рай. И небо тихо станет
Стеной - меж душами войной

Открой! - Же святость среди ада
СВЕТИ! Огнем моей души
Я чист - и правды мне не надо
Она у вас сгнила лишь за гроши.
 
И снова...
Обнимешь меня лучами
Купаешь меня в слезах
Город устелишь ручьями
Светишься в моря глазах

Я не играю в прятки
Я растворяюсь в тебе
Ветер прихватим в заплатки
Чтобы летать по воде

Я с тобой вместе повсюду
Душу отдал тебе в рай
А вдруг уйду - не забуду
Вечно запомню нас - знай
 
Я вечен, свободен с тобою
Природа, моя ты свобода
Связал мысли жаркой судьбою
И счастье - теперь мне погода

Живи!
По краю над пропастью в море -
Плыви!
Не ведая острого горя
Лети!
Над городом "Вечные мысли"
Свети!
Проникнувшись истины смыслом

Я снова свободен
При жизни свободен
Свободен, свободен
Я просто свободен....


Рецензии