Питер
Короткой называла ты себя.
Лишь ноги расплывались от плеча,
Когда в подъезде я входил в тебя.
Я ждал тебя с букетом роз,
Но оказался лист мимоз.
К разлуке подвела меня
И к старикам направила она.
А уж они мне дали тот урок,
Что у любви нет лишних строк.
Душа поёт не замечая срок,
Когда ты с чаем ешь пирог.
Я наслаждался, ел, благодарил,
Что Питер не зачернил перил.
Руками, охватывая дух,
Я был как у курицы петух.
Хотя бабуля прилегла,
Но не ржавела та игла.
И дед, боец отважный малый
Конец свой отдалял он алый.
Он был щенком тем верным
И был, конечно, суеверным.
Молился, клялся и любил,
Что не забудет тех перил.
Когда с руками шли они
С фонтаном были у родни.
Когда детей он полюбил
Он сам себя и погубил.
Он Богу душу отдавал,
Не забывая про вокзал.
Хотел в Кубанский край отъехать,
Но от слепой куда уехать?
Он разрывался тут и там
К внукам ехать или к нам.
Ему хотелось всех собрать
И не хотелось ему врать.
Душа то бЫла простодушна
Вот и принимал меня радушно.
А я, увидев эту быль,
Пришёл с букетом как бобыль.
И понял я, узнал тот сказ
Про ту любовь, семьи рассказ.
Фонтан из чувств светил с луны
Когда мосты делил я у Невы.
Вот город пишет смысл жизни.
Всем муравьи ломают жизни.
Когда в деревне свадеб осень,
А в сеновале время восемь.
19.09.2012 г.
Свидетельство о публикации №116052800994