Цейтнот Гл. 14 ч. 6 Джейн ЭЛЛИ Роман
Пред этим что-нибудь накрапать.
Хрен! Будешь ты, как все мы, плакать!
Иль пред проблемою пустой,
Может, буквально ль, - блефовать,
Но чтоб стихи иль рисовать?!..
Конечно, если ты не принял
Грамм сто за каждый воротник.
И ситуацию расклинил -
То есть, Ей, на хер, не проник.
* * *
Пора к Роланду воротиться.
Он уж успел опохмелиться,
Нашарив в темноте бокал.
Как говорят: Чем Бог послал.
Соленым огурцом похрумкав,
Благо полно было продуктов
От бала всюду: на столах,
На стенах, лавках и полах;
В гостей карманах, на их лицах.
Ну, до чего ж любят напиться
У нас во Франции родной,
Как и сестре ее России.
Всяк так же белокрасносиний.
Только и слышишь: Хрясть да хрясть!
Роланд же, снова подбодрясь,
А в перспективе и напиться
Вдрызг, после стольких драм и дрязг,
Решил с любимою проститься.
На всякий случай. Ну, а вдруг…
И долг, авансом, как супруг…
Как повезет. И нам порой,
С тобой, читатель дорогой:
Когда уж нечего терять
Так и … кого-нибудь в кровать.
Подобно множеству приматов,
Чтоб стресс и напряженья снять.
А за отсутствием кроватей,
Мы валим их куда попало
Своих желанных, дорогих,
Родных, порою и чужих.
Не скрою. Сам порой бывало…
Потом вам расскажу…О том -
Уже отдельный будет том.
Сейчас нас Васька уже ждёт…
Тьфу! Ну, опять - при чём здесь Васька?
Там же совсем другая сказка.
Сейчас -- в передней Роланд ждёт.
А Васька… Этот идиот
Он где-то там: вдали, в России…
(Однако, чем не шутит чёрт,
Уж не мессия ль?..
Вот сорвалося с языка!)
Вернёмся к Роланду пока,
Который перед дверью в спальню…
Как бьется сердце от желанья!..
Дрожащей шарится рукою…
И что же? Где же вход в покои?
Его соперник с той же целью
Стоит перед желанной дверью…
И отступив по шагу разом,
Враги, сжигаемы глаз глазом,
Стоят несчастные повесы.
До боли сжаты их эфесы,
Набат в сердцах! Скрипят их зубы!
В кровь перекушенные губы!..
Но, Благородные привычки,
Сегодня невозможна стычка.
Ирония судьбы - «…Lex dura»*.
Им завтра на дуэль с утра.
Тут дверь внезапно отперлася...
.................
___________
* (закон суров), но это закон (лат.)
Свидетельство о публикации №116052809876
Виталий Малокость 2 30.05.2016 18:02 Заявить о нарушении