Теремок, часть 2

Ты чтой-то бабка не то все поешь!
Оно и понятно в лесу ты живешь.
Я песенкам новым тебя научу,
В башке ща пороюсь и память включу.
Как радио будем с тобою мы петь!
И жить не тужить,ни о чем не жалеть!
Так день и так месяц живут и поют,
А горькой напьются так пляски начнут....
Их время проходит в весельях и плясках,
Но на этом друзья не кончается сказка. ....
Уж как то приелося это веселье.
И праздник не праздник
 И пенье не пенье.

Им хочется общества лишь бы какого
Чтоб зрители были и в хозяйстве подмога.
Девченка в тоске,а бабка в кручине
 И им не понять по какой блин причине.
И тут бабкин мозг посетила мысля:
-Ну что ты горюешь по чем девка зря?
Давай разместим мы в лесу обьявленья,
Чтоб звери пришли к нам все без промедленья.
Напишем,что ждет их тут всех угощенье
 И пусть все приходят без приглашенья.
Решили,подумали,постановили!
Пол леса листочками вмиг облепили.

А что бы гостей было им чем встречать-
В громадных чанах самогон стали гнать.
 И вот девка с бабкой берутся за дело
 И бражка уже к той поре подоспела.
Пекут пироги,всяки там угощенья,
Но больше всего самогоноваренье.
А вдруг набежит со всех волостей-
Ни много ни мало,а тыща гостей?....

И тут через день,а может и два
 Заслышался шум,зашуршала трава.
Кусты затрещали,забор заскрипел
-Медведь вошел в двор и на бочку присел.
За ним прискакали ляушки-квакушки,
Еще прилетели сороки старушки.
За ними Голубка во двор прилетела-
Слегка покружила и рядышком села.
Пришли также мыши и крысы в халяву
Решили напиться они до упаду.
Гостям девка с бабкой конечно же рады
Для них эти гости ну прям как награда!
Веселье на славу-идет пир горой!
Вот праздник в избушке случился какой.

Все гости наелись и пьяны слегка,
А коль все готовы,хватай за бока.
И тут наш медведь зарычал на гостей,
Что понабежали со всех волостей.
Теперь говорите-Чего нас позвали?
Бесплатно кормили бы вы нас едва ли!
Чего же ты хошь,от лесного народа?
Говорите сейчас а то сплю я полгода!(продолжение следует)


Рецензии