ЧТО?

Что в жизни мне моей?
Не спешной, бестолковой,
Ни красок, ни огней,
Ни перемен суровых.

Бог мой - какая муть,
Какое наважденье,
А где же жизни жуть?
И где прикосновенья?

Как можно жизнь прожить,
Не споря, ни скандаля
Посуды не побить
И не читать Стендаля ?

Жену не целовать?
Детей рукой не гладить?
Пеленок не стирать?
Не проверять тетради?

Казалось бы, нашел!
И стоит лишь коснуться...
Но сладкий сон прошел,
И надо бы проснуться.

Зачем я здесь пишу?
Что проку в этих строках
Что пользы что дышу
Зачем иду доргой?

Без цели, без судьбы,
Без горя, без удачи,
Без слез и без мольбы
Я ничего не значу.

Наверно стоит мне,
Судьбу вершить руками,
А не по жизни плыть
Глядя на все глазами.

Врагов нет и друзей ,
Лишь Бог, судьбы вершитель.
Он ласков и не строг,
И Он лишь мне Спаситель.

Я к Господу прильну.
Расплачасюсь мне не стыдно.
Прощенье обрету ,
А дальше будет видно.

Автор Широков А.А. 6.08.2019 г Киев Украина


Рецензии