Уже которую неделю

Уже которую неделю,
дожди идут и нет конца;
за тонким стеклышком запрелым,
скользит чредой опять слеза.

Дожди идут и небо плачет,
над одинокою землей.
Земля усталая так алчет
и пьет дожди мои с грозой.

И сны тихонько оживают
и тени с веток на ветру,
рисуют образы в тумане.
На светлой дымке в тишину,
сны и реальность растворяясь,
в друг друга проникают плотно
и этим разум обнимая,
ласкают душу вновь и вновь.

Я видел в том бреду ненастном,
как я по улице бреду
и снова молод, снова счастлив
и слов от счастья не найду.
А ты стоишь и ждешь озябши,
меня на улице с зонтом.
И я хочу обнять в ненастье
и обогреть своим теплом.

Но стук по крыше, свыше гром
и от виденья нет слЕда.
И снова одинок мой дом,
и я укутан колким пледом.


Рецензии