Если...

Если, воздух сгустился на небе,
Если, слов не хватает в груди.
Если, шаг не хватает до веры,
И не видно в пространстве пути.
То, начни важно и чинно,
Делать вид, что ни что не гнетет.
Ведь для веры не нужно причины,
А идти можно просто вперед.
Если, сердце таиться в безмолвие,
Или совесть уже не грызет.
Значит кто-то насытился кровью,
И на небо уже не зовет.
Если вдруг покинула муза,
И душа уже не поет.
Значит, сердцу стало не грустно,
И душа его просто живет.


Рецензии