Экспромт на -Юродивая судьба- Ольги Б

    При рождении каждому человеку
    Раздавали по жребию... судьбы.
    Что достанется - майся до веку,
    Ну, продать, обменять хоть бы...
    Так ведь нет... не держи в помыслах,
    Прицепилась судьба, как вторая кожа.
    Говорят, над ней власть -
                в Божьих промыслах,
    Так что, выхода нет, похоже....
    Остаётся единственный выход -
    У судьбы научиться коварству,
    Ведь и не было слыхано-слыхом,
    Чтоб с ней кто-то тягался на царство.
    А тут, н`а тебе! ни в какую...
    Не считаются с ней как с данностью...
    Всё по-своему мыслят, трактуют...
    Обращаются, словно с туманностью.
    Не судьба она, будто, так, спутница...
    Увязалась, не званна, не прошенна...
    Мол, есть в жизни сильнее заступница,
    С ней ждёт в будущем только хорошее.
    А к тебе, судьба, есть предложение...
    Оставайся в подругах, коль хочется,
    Но главенствующего положения
    В моей жизни занять не получится...

              29.05.2016г.
               


Рецензии