В чем смысл жизни?

В чем смысл жизни? Задаюсь
Таким вопросом сложным…
И все ответы, что скажу,
Мне кажется, ничтожны.
Вся жизнь – пустая суета,
Уходит время тенью.
И вся людская простота
Стирается под сенью.
Зачем мы продолжаем род?
В чем смысл возрожденья?
И для чего у нас живут
Порывы становленья?
Ведь, что бы ты ни делал, все
Не то, что нам желанно,
А делать то, что не люблю,
Как минимум престранно.
Да и итог у всех один:
Мы все умрем когда-то…
И это не предотвратит
Полученное злато.
Так в чем же смысл? Поделись!
Открой глазам мне свет.
Я знаю вывод лишь такой,
Что смысла жизни нет.

14 Декабря 2015


Рецензии