Ожидание встречи
Словно в камере, как заключенный, ждёт приказ на УДО для себя.
Так и я дни недели считаю, их зачёркивая в календаре,
Выходные лишь оставляя, когда ты приезжаешь ко мне.
Тут и не надо быть математиком, их за месяц лишь восемь всего,
Как от будней пустых мне избавиться, ни к чему они мне, для чего?
Я субботой живу с воскресением, утром еду, встречаю тебя,
А когда день к закату склоняется, провожаю обратно любя.
Но я верю, что скоро закончится, вся тоска в этих будничных днях,
А пропавшие дни нашей встречи, мы догоним на белых конях.
Всю любовь, что с тобой не допили, я уверен мы выпьем вдвойне.
А то время, что мы в Португалии нам зачтутся как дни на войне.
Да и то, даже пленные в лагере не пахали по двадцать часов.
И поэтому буду я требовать, чтоб навешали нам орденов,
Тебе орден за стирки, за глажки, а мне орден за вредность работ
И чтоб пенсию быстро начислили, чтоб потом было меньше хлопот.
Свидетельство о публикации №116052809644