Воскресный блиц 29. 05. 2016 г

ЕдиномышЬленникам привет!

Сегодня с  вами Эльвина Шумовская.

Не бывает дня (кроме исключительных случаев: болезнь, лень, и т.п.),
чтобы мы с вами не вышли на улицу, и всегда  в том же направлении
и навстречу нам идут люди. Такие же, как мы, просто ПРОХОЖИЕ.
Иногда мы обращаем на них внимание, а иногда не замечая проходим
мимо. А если вглядеться, то все они разные, каждый по-своему уникален.
 Что же о них пишут известные поэты?  Даю примеры.


Н. Добронравов

Оглянись, незнакомый прохожий.
Мне твой взгляд неподкупный знаком.
Может я это, только моложе...
Не всегда мы себя узнаем.



М. Леонидов

Она прошла, как каравелла, по зеленым волнам
Прохладным ливнем после жаркого дня
Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она
Чтоб посмотреть, не оглянулся ли я.



А. Дементьев

Прости меня, за всё прости
(За эту просьбу тоже).
За то, что на твоём пути
Я был простым прохожим.


Итак, тема сегодняшнего блица  ПРОХОЖИЕ.
Стихи пишем и размещаем в рецензиях под этим произведением
 до 10.00 понедельника.


Рецензии
Приём стихов закрыт. Голосование здесь - http://www.stihi.ru/2016/05/30/3153

Единомышьленники   30.05.2016 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.