Ночь

Ты можешь днем ходить часами,
Решать дела, учить, пахать,
Но только вечером и ночью
Способен ты еще страдать.
Ах, темнота, скажи зачем,
Ты обналичиваешь душу?
Зачем благодаря тебе
Я мыслями всю радость рушу?
Себя колючей изнутри,
Скажи, за что я ощущаю?
И, чтобы боль свою унять,
Игрушку крепче прижимаю...
Ах, ночь, скажи, кто дал права
Изобличать наши страданья?
И кто позволил нас кусать
За душу худше, чем пиранья?
Но ты молчишь, молчишь и смотришь
На нас сквозь зеркало окон.
Ты, может быть, сама не хочешь,
Чтоб мы пренебрегали сном.
Но ничего уж не поделать,
Коль ночью в сердце шум и вой.
Спасибо, ночь, что я страданья
И слезы все делю с тобой!

26 Декабря 2015


Рецензии