Облава

            ОБЛАВА
Пародия на пародиста О. Захарова, (г. Кстово).

«Хоть и жива надежда всё же
Не ждать от совести укол,
Который год одно и то же:
Облава, ёлка, протокол».
                О. Захаров.

Найдя овражек поположе
Я лёг на ветки в полный рост
И задремал, а совесть гложет
Сильней, чем сон или  мороз.

За честь мундира, не за славу,
Пять капель принял я на грудь,
А всё ж облава есть облава –
Здесь можно даже калымнуть.

Хоть мы ранимые натуры,
Но терпим холод и метель.
В мечтах уже хрустят купюры –
Откат за срубленную ель.

Погода дрянь, на сердце мерзко –
Неужто в этот раз  прокол?
Нас тоже кормит браконьерство –
Облава, ёлка, протокол…

                04.05.16.


Рецензии