Зоопарк
Животных напоказ,
Жил в клетке попугай,
А рядом обезьяна –
Так уж случилось,
Так совпало.
Красив был попугай –
В нём не было изъяна
И просыпаясь утром,
Приветствовал соседку
–''Здравствуйте иль
Здравия желаю’’.
Она же, странно,
То состроит рожу,
То язык покажет
И тут же
Повернётся задом,
Показывая попугаю,
Что недостоин
Он даже её взгляда.
–''Здравствуйте, ну щёголь,
Уж не задумал
Этот арлекин,
Мне навредить
Своим упоминанием
О моём здоровье.
Недаром нарядился
Как на парад, зараза.
Всё хочет показать,
Что всех умнее,
Ведь что не день
То выучит он слово,
Вот, например:
Вчера сказал мне
–''Доброй ночи’’.
К чему бы это?
На что он намекает?
Быть может отравить
Меня он хочет?
Ну что ему неймётся?
С утра до вечера
Слова всё учит…’’
----
Так что же
Происходит с обезьяной?
Живёт в семье
И клетка больше,
За что обидеть
Старалась попугая?
А вывод: здесь один –
Замучила ведь зависть,
Поскольку он без рук
И в клетке одинокий
Смог интересно жить,
Всё время обучаясь.
Забыла обезьяна
(Так говорили люди)
Что предок человека,
Что есть язык
И есть ведь руки,
Но чтобы применить их,
Нужно потрудиться
И, между прочим,
Не лениться, а учиться.
----
Да как не странно
И среди людей
Встречается такое:
Чем меньше знает,
Тем больше спеси,
Хоть тунеядец,
Но богатый,
Не был солдатом,
А генерал при этом,
Все остальные –
Для них плебеи.
Свидетельство о публикации №116052809531
Лидия Божко 28.05.2016 22:22 Заявить о нарушении