Депрессия
Чернее ствола у виска.
Последний в жизни глоток
Отравленного ночью вина
А сердце так хочет стучать,
Встать улететь в темноту:
Не хочет оно умирать,
Поверить хочет в мечту
А этой мечты уже нет –
Она утонула в вине.
Погас ослепительный свет,
И тает свеча в тишине
В погоне за этой мечтой
Я проклял себя и других,
А тот, кто остался со мной –
Дёрнул чеку и затих!
Чёрный дверной глазок,
Забрызганный черным вином.
Нажатый пальцем курок -
И вечность, объятая сном.
А сердце так хочет стучать,
Встать улететь в темноту:
Не хочет оно умирать,
Поверить хочет в мечту.
Новокосино, 2005 год
Свидетельство о публикации №116052809528