Город

Надвигается буря на город.
Надвигается град и гроза.
Город так ещё мал и так молод.
Тихо капает дождик. (слеза)

В город маленький едет народ.
Город быстро растёт и растёт.
Город полон новых забот.
Он добрался до крайних высот.

И пытается выше быть город.
Выше всех. И земли и погоды.
Только город ещё так молод,
Он не знает коварства природы.

Он пытается выстоять смело.
Он перечить пытается ей.
Ему кажется правым дело,
Но природа наглей и наглей.

Она кинется в город грозою.
И осыпет его до ног
Леденющей своей водою,
Чтобы город подняться не смог.

И страдает так сильно город.
Он не знает как справиться тут.
Просто горд всё ещё молод.
Просто город всё ещё глуп.


Рецензии