Теремок часть 1

Далеко ли ,близко ли.Высоко ли ,низко ли.
Стоит толь деревня,толь городок,
К нему путь не близок и не далек.
И в том городке девченка живет,
Хотя уж молодкой никто не зовет.
Лет эдак ей тридцать,а может и боле.
Живет словно сыч одинокий в неволе.
На внешность не хуже,не лучше других,
Но все не найдется на долю жених.
Слегка косолапа,мышиные глазки
И что еще хуже читает лишь сказки.
В одежде не свежесть и перья в прически
Видать не касалась ни разу расчески!
Ну в общем картина не Айвазовский,
Не Рембрант и не какой то Грабовский.
 Так,на три с минусом в общем видок
И на характер охоча до склок.
Ждет жениха ан все нет да и нет,
Так пролетело уже тридцать лет.
   Мук не стерпела она ожиданья,
Решила податься от мира в изгнанье.
 В горах ли ходила,иль топла в болотах,
Искала любви и звала хоть кого то.

Случайно она забрела на опушку
И видит избушку и рядом старушку.
Измучена в долгой и длинной дороге,
Присела она у избы на пороге.
Разула ботинки-все в кровь стерты ноги.
Молила старушку она:-Помоги!
Подай мне водицы и хлебушка дай,
Сейчас отдохну и пойду в дальний край.
Старушка хоть старая очень была
При виде девченки вдруг ожила:
-Ох милая! Где ж ты и как,
Истерла все ноги ,набила синяк?
   Я долго по лесу ходила,плутала-
В какой то овраг я случайно упала.
Все тело побито,кругом синяки,
Ну дай же водицы и встать помоги!
Старушка рванула бежать до колодца,
Ведь странной путнице пить сильно хотца.

Вот девица пей,но не спеши.
Вода ледяная-за то от души.
-Спасибо старушка ,спасла ты меня!
От жажды паршивой страдаю три дня.
 Пойдем со мной в дом,я тебя накормлю.
Мы вмажем по рюмке-тебе я спою.
Я песенки знаю,ну те для души.
Ступай потихоньку,смотри не спеши.
 О Боже,бабуля,ты песни поешь?
Тесноваты хоромы,хреново живешь.
Ну ладно давай покорми,коль есть чем.
Хоть здесь отогреюсь и сытно поем.
 Ты девонька ешь и ничуть не робей
 И рюмочку горькой полнее налей.
Ведь надо с устатку нам горькой испить,
Я рюмку как вмажу и ну голосить.(продолжение следует)


Рецензии