Наследство

         НАСЛЕДСТВО
Пародия на пародиста О. Захарова, (г. Кстово).

«Крякнул – старый неврастеник,
Приподнялся на локтях,
Говорит: «Садись, Евгений,
Перекурим натощак».
                О. Захаров.

- Вам не надо грязных денег,
Всё раздам по детдомам –
Брызжет пеной неврастеник.
- Как же так, а нам, а нам?

(Локти вытерты до блеска,
Рифмы слабые, пока).
Внуки, правнуки, невестка –
Все глядят на старика.

- Мы ж наследники по крови,
Не согласны, как же так? –
Всё сильнее хмурят брови,
Курят «Приму» натощак.

Дед, как рявкнет: «На колени!» -
Он был сызмальства не прост
И зовёт меня: «Евгений…» -
Перепутал, сучий хвост.

Никуда теперь не деться –
Можно враз лишиться прав.
Манит дедово наследство.
Я то – кролик, он – удав.

                03.05.16.


Рецензии