Полоумная

       ПОЛОУМНАЯ
Пародия на пародиста О. Захарова, (г. Кстово).

«Свеча,
Полоумная, как пятак,
Воском на груде таблеток.
Слуги бросаются на собак
Из кухонных клеток».                О. Захаров.

Уже не поумнею никогда –
Хоть, у меня все свечи полоумны.
Стекают воском с времени года
И только взгляд дрожит дорожкой лунной.

Блестит слеза, должно быть, это знак –
Душа  моя воистину богата.
Найти бы в щель скатившийся пятак –
Они теперь в цене у нумизматов…

От сердца проглотил таблеток воз.
Вот-вот помру – в глазах кругов горошек.
Жена храпит себе, как паровоз,
А слуги жрут свиней, собак и кошек.
                03.05.16.


Рецензии