Освобождение

Полжизни - я жила рабом:
Всего и всех - всегда боялась.
Мне не был крепостью мой дом,
И,как-то жизнь - не состоялась...

Те,кто любимы были мной -
Меня жестоко предавали.
К кому тянулась я душой -
Одну,порою,оставляли...
Извечный страх,что не поймут,
И одиночества - кручина...
Чего уж,удивляться тут!
Как белый день,ясна причина:
Ещё,с младенчества,меня,
До года,туго пеленали;
Не давши проявить себя,
В жёсткие рамки загоняли.
На "самость" - твёрдый был запрет!
Была всё время -" под контролем"...
Так - до пятидесяти лет,
Томилась,как раба,в неволе.

Но миг прозренья наступил:
Лицом, я к страху,повернулась!
Он,вдруг,поспешно отступил,
И вот душа моя - проснулась:
Стал закаляться дух,как сталь,
Всё твёрже - становилась воля!
Оковы рабства,как хрусталь,
Разбились вдребезги,без боли.
Теперь,за страхом - я гонюсь!
Хочу догнать и с ним - сразиться!
Впервые - больше не боюсь!
Победой жажду насладиться!

И страх мой тает,словно Тьма,
В лучах сияющего Света!
Блуждала долго я впотьмах,
В безплодных поисках ответа
На все вопросы: кто есть Я?
В чём смысл жизни? Что мне делать?
Какая миссия моя,
Здесь,на Земле,в её пределах?!
И часто был - неверным шаг,
Но спотыкаясь,ошибаясь,
Копила опыт свой душа
В труде,всё больше развиваясь.

Когда,казалось,нету сил -
Был ужас,с болью вперемешку!
Всегда на помощь приходил
Мне - КТО-ТО,оказав поддержку!
И вот,вполне окрепла я.
Уверенно шагаю к Свету!
Наставникам благодаря,
Я,наконец,нашла ответы:
Кто Я? Что делать ? И как жить?!
Как вольной снова стать,отныне?
Как научиться мне любить?!..
ПУТИ ГОСПОДНИ - НЕИСПОВЕДИМЫ...

ГОСПОДЬ!Тебя - благодарю
За трудную мою науку!
Любовь Тебе и всем - дарю,
Кто протянул поддержки руку!
Дарю и тем,кто в стороне
Остался и руки не подал...
Дарю тепло Любви - вдвойне,
Им,всем - не верящим в свободу!


     Лара Павловская,2009г.
 


Рецензии