Семнадцать лет

К порогу день уж подошел,
Что днем рождения зовут.
Скорей бы ты уже прошел!
Ты для меня не радость - кнут!
Не по-душе уж возраст мой
Пришелся. Как остолбенелая
Живу в глуши, и в сердце зной...
Большая - а ничто не сделала.
Моя головушка, увы,
Не так полна, как мне хотелось бы,
А мысли жалкие мои
Замучили уже, приелись вы.
Устала от себя, других,
И все равно уж мне, что там пророчится.
Уж нет открытых к сердцу моему дверей,
Семнадцать лет - а жить не хочется.

27 Мая 2016


Рецензии