Былинка

Былинка

Гуляет по Волге купец молодой
И встретил меня, когда шла за водой
Красавица дай мне водицы испить,
Позволь мне до дома тебя проводить
-Пожалуйста, сударь, мне право не жаль,
Вдвоем веселее дорожная даль.

Девица, давно я следил за тобой,
Ты нравишься мне, будь моею женой!
-Возможно давно наблюдаешь за мной
А я вот, увы, незнакома с тобой
К тебе приглядеться сначала должна
Быть может нам вместе и быть не судьба.

Позволь, предложу тебе выпить вина.
-Спасибо, но я без него весела.
А можно букет алых роз принесу?
-Спасибо, сама словно роза цвету.
А хочешь, я сердце отдам из груди?
Тогда ты поверишь мне, ну…говори?
-Зачем? Ну опять говоришь ты не так.
Мне муж бессердечный не нужен, чудак!

Купец рассердился, как туча пошел
И дома с отцом он завел разговор,
Строптива девица, но нравится мне
Не знаю что делать, скажи, ты мудрей!

Отец помолчал, а потом вдруг спросил
-Ты воду-то только испить попросил?
До дома помог ей ее донести?
Нет? Ну и совета тогда не проси!
Слова значат много, но дело важней.
Отец, помоги, впредь я буду умней!
-На мелочи ты ее не отвлекай
В любви, словно в Волге ее искупай!
Пойми, что любовь ни купить, не продать!
Любовь за любовь только можно отдать!

Гуляет по Волге купец молодой
И встретил меня, когда шла за водой
Красавица, дай мне водицы испить
Позволь мне до дома тебя проводить
Давай я немного тебе помогу
До дома я тяжесть твою донесу…


Рецензии