Полкан

                ПОЛКАН
Пародия на пародиста О. Захарова, (г. Кстово).

«Я тогда – по полу, под диван.
Где тут варианты?
Надо мной стоит полкан.
Подо мной сержанты».
                О. Захаров.

Полканов много нынче развелось –
Кастрировать собак не успевают.
А я ж по их размерам просто лось
И вот они стоят и злобно лают.

Я прошмыгнул по полу под кровать
И здесь без вариантов – шансов мало!
Не мог же я с «нечистым» воевать?
Он может превратить, в кого попало.

Лежу, притих, а сзади жмётся мент –
Весь белый, как мука,  почти без пульса;
Закончил проводить эксперимент
И снова в санитара обернулся.

Глазища – во! Ну, чёрт – ни дать, ни взять!
Снуют вокруг помельче фармазоны…
Смотрю в окно палаты № 5,
А в голове сержантские  погоны.

                03.05.16.


Рецензии