Футболист

                ФУТБОЛИСТ
Пародия на пародиста О. Захарова, (г. Кстово).

«Молился так,  что лоб себе расшиб,
Но почему мой друг взирает грозно?
Да потому что ты, ушастый, влип.
Читай-ка «Отче наш», пока не поздно».
                О. Захаров.

Искал в сортире славу и прилип –
Кричал,  молился, сгрыз гнилую доску.
Он думал, что велик, как Гераклит,
Что прикурил у Бога папироску.

Но Бог, нахмурив брови, стукнул в лоб –
Читай, мол, «Отче наш», ушастый демон,
Не лазай в хлев, когда не знаешь троп
И дал под зад «болящему» коленом.

Свеча, перо, бумаги чистый лист
И тишина, лишь квакают лягушки…
Кто знал, что Отче бывший футболист
И бьёт с ноги сильнее, чем из пушки.
                02.05.16


Рецензии