Птичка

    
         
    
               
    
        Маленькую птичку
        подарили мне.
        Птичку невеличку видел я во сне.
        "Подари мне птичку "- сестричку я просил
        Будет петь мне птичка
        сколько хватит сил.
        Буду я ухаживать,
        Буду я кормить,
        Свежею водою ,
        Каждый день поить .
        Будем мы друзьями
        Не разлей вода,
        Будем вместе жить мы
        Долгие года.
        Пусть сияет солнце
        Иль метет пурга,
        Дождь в окно стучится,
        Вместе мы всегда."
        В маленькой клетушке,
        В спальне на окне,
        Песнь поет мне птичка ,
        Только в тишине.
        Нету больше сына
        Спит в сырой земле,
        А птичка невеличка
        Поет все на окне.
        И не ясно глупой,
        Что печаль-тоска
        Горькою слезою,точет все меня.
        Сколько б не рыдала
        Причетала мать
        Сына не воротишь
        С земли мне не поднять.
         Глупая пичужка
        В клетки на окне,
        Затянула песню,
        Горько только мне.      


Рецензии