конечно... я ее любил...

конечно... я ее любил - а как иначе?
я с ней так часто вечерами  говорил
в ее поместье как на загородной даче…
ее терраса завитая виноградом
и рыжий добрый пес лежащий рядом…
ночей бессонность как река над водопадом…
напиток пряный завтрак ужин и она
сидящая с бокалом рядом…
и девичье ее лицо в свечном мерцанье…
ах... как я счастлив был
ее прикосновеньем и вниманьем...               
мы спорили о книгах и природе
нам было не до прихотей погоды…
в грозу и солнечные дни...
и лунными ночами...
я на ее террасе словно был мальчишкой
в школе в среднем классе...
ее скандалы смех и слезы невпопад…
и за улыбкой... дикий и жестокий взгляд…
она не замечала как я нервен...
ни в чем себе не допуская меры…
и заливая прошлое... запутавшись
в реальном настоящем…
а я не замечал что я в ее плену
как будто воин спящий…
но вот и кончено... и все...
разрыв... и ее призрачное
будущее счастье…
*
и лишь печаль... и голос бархатный ее…
мне так его безумно не хватает…
и тает лед похоронив в воде слова
молчаньем в летних липах расцветая…


Рецензии