Пластмассовый рай

Вот вам, люди, грустный рассказ
Того, кто недавно был человеком.
Нет больше солнца. Нет больше глаз.
Время споткнулось собственным бегом.

Я хотел полететь да с одним крылом,
Ведь второе мне оторвали.
Был и нищим, был королем,
Был как все, да руки связали.

Я бежал за свободой вверх,
Но весной не бывает свободы,
И любовь не считалась за грех -
Я не ждал у моря погоды.

Я говорил, ведь нельзя же молчать!
Да, я молил о пощаде!
Пытались люди меня удержать
Верёвкой, деньгами, словами.

Теперь я один не жалею о том,
Что был похороненным в людях
Ну а полёт да с одним крылом
Остался затерянным в буднях.

Это твой пластмассовый рай:
Розы вянут под мраморным небом.
Сверху полночь, а сзади стена,
И моё сердце давится снегом.


Новокосино. 2005 год


Рецензии