Денег нет! Но вы держитесь!

"Денег нет! Но вы держитесь!"
(Здесь сквозь слезы улыбнитесь!)
Их печатать не стремитесь -
Нет бумаги и станков!

На себя вы обопритесь!
Не надейтесь! Не ленитесь!
Всем здоровья в жизни этой!"
Ваш премьер! И... был таков.

Комментировать не стану.
Мой привет Царю Салтану!
Все подвержены обману...
Просто не "включаем" мозг!

Обвинив во всем Обаму,
Вспомнят кузькину все маму,
И отправив телеграмму,
Наведя парадный лоск,

На Афон поедут дружно!
И затянут меж собой,
Театрально и натужно
"Псевдоправославный" вой!

Дескать, все у них в порядке-
Тишь да гладь, да Благодать!
Все усажены по "грядкам"!
( Только пенсий не видать! )

Очумелых ручек дело-
Разворована умело
Вся страна!  Теперь уж смело
Можно все сказать , как есть!

Только ветер в поле свищет...
Свиньями банкиры рыщут,
Трюфеля все в пищу ищут!
Люд честной, имей же честь!

Бесы во свиней ворвавшись,
Меж собой все передравшись,
"Славно", право! "Православно"
Загипнозили народ!

Звезд уж нет для них на небе...
И не о насущном хлебе...
Все - себе! То бишь, до сэбэ!
Лама, поп, мулла, иль ребе,
Знают все - "Федот - не тот!"

Ибо лжа ,весь мир разъевши,
И ,как ржа, металлы съевши,
И всю ткань, как моль,проевши,
Себя "правдой" нарекла!

Их глобальные замашки
Бьют по людям без промашки.
Будут не нужны "бумажки"-
Нано чип! Ладонь! Игла!

Скот, "хозяину" послушный,
Побредет в загон свой душный.
И "Подаждь нам хлеб насущный!"
Будут слезно голосить.

И как вол, мелющий жвачку,
За похлебку и подачку,
Бога предадут за жрачку!
Будут зрелищ лишь просить!

Станут не нужны Заветы!
На несчастную планету
Бог наложит право вето!
Сон иль явь?! Пожалуй, сон!

"Вы держитесь!Денег нету!"
К людям с пламенным приветом
Обратился ( не к поэту )
Дима Мендель - их "патрон".

28 мая 2016 года


Рецензии