Так уж быть

Мне давит сердце мысль о чуде,
В котором сводит наши судьбы
Мгновенье порождает грязь
Что топчет честь мою смеясь.

Сгораю мыслью о свиданье,
Моя любовь - мои страданья,
Желанья - боль, дела - отчаяние,
А жизнь лишь страхи и молчания.

Бороть себя не в состоянье,
За что мне это наказанье?
Любовь иль что другое?
Но убивает всё живое.

Хочу я быть с тобой, прости,
Сожми кулак и отпусти,
А если нечего держать,
То так уж быть, избей опять.

Моя душа не оклемалась,
Ещё удар, и я расстанусь
И с этим миром, и с Землёй,
И с человеческой душой.

Уж лучше буду в жизни зверем,
Таскаться по чужим постелям,
И про тебя не вспоминать,
И лишь тихонько умирать.


Рецензии