Мой дед сапером был
Решил свою жизнь положить на эшафот.
Война не спрашивала возраст, все рАвны пред бедой!
Был порохом насыщен воздух, холодный мир иной…
Сапёр. Два метра. Вовкой звали - шальная голова…
Уж после - на груди медали и лестная молва,
Контузия, в ногах осколки и в сердце тишина.
Ему бы девочки в юбчонках, но нет, увы, ВОЙНА!!!
А после рвался он ночами в атаку… за друзей!!!
На полочке в углу медали - пожизненный музей…
И эхом в сердце отдаются жестокие слова,
Друзья давно уж не смеются с соседнего двора…
Лишь фотографии в альбомах и праздничный салют,
Оттенок горький похоронок оставлен в доме тут…
И в сердце эхом отдаются жестокие слова,
Увы, здесь больше не смеются! Здесь, брат, была война!!!
Свидетельство о публикации №116052809154