Предчувствие ХI

Боже мой!
В плену парчовом
Ночь ложится на ладони,
Льется жаром по коленям
В изумрудную траву.

Боже мой!
Мир зачарован,
И несет бесшумно волны
Звездной глади бесконечной
В сизопенную канву.

Боже мой!
Провидец КАнва
Аджашрингу крошит в раны
И печали все беспечно
По Ригведе вдаль плывут.


*КАнва - ведийский риши, изобрёл метод лечения всех болезней с помощью лечебного растения аджашринги


Рецензии