Откуда этот Бумеранг

Лежит на дороге камень,
Упавший с небес когда-то,
Остыл его яркий пламень,
Сверкнув метеором крылатым.

Была его долгой дорога,
Свой след он оставил в небе,
Земля оказалась порогом,
А он, как никто, волшебен.

Но мимо проходят люди,
Не зная, что это за камень,
Подайте им всё на блюде,
Включая его, как знамень.

С другой стороны, всё просто,
Откуда им знать об этом,
Тогда, когда даже Апостол
Не может найти ответа.

А дело совсем тут другое,
Умён тот, кто знает много,
Тот камень дело святое,
Был послан в роли связного.

Мы ищем своих собратьев,
Но космос молчит безимянно,
А где-то живут наши братья
Похожие на меломанов.

Они, как и мы стремятся
Найти в глубине вселенной,
Кого-нибудь с кем общаться
Могли бы с судьбою бренной.

Камень с другой планеты
Достиг предназначенной цели,
Он послан был нам, как комета,
А мы не поняв проглядели.

                Май, 2016г.


Рецензии