категория людей

Есть категория людей,
Что слов своих не выполняют:
Они, как гадкий, мерзкий змей,
Везде и всюду проползают.

Они несут себе блага,
Что лестно посулили людям.
Они витают в облаках,
Как заподозрят, что их судят.

И выползая из любой
Глубокой, тёмной, узкой щели,
Не нарушая наш покой,
Хоть и плевать на нас хотели.

Другим, они несут с собой
Несчастья, горе, боль, утраты...
Но за себя они горой
Встают, не замечая траты.

Они не правы, но признать
Своих ошибок не желают.
Они привыкли разрушать,
Твердя, что только созидают.

Жаль, что их трудно распознать
Среди толпы простых сограждан.
Ещё больнее осознать,
Что может быть сидит зло в каждом?

И нас осталось, среди них,
Всего лишь горстка добрых малых,
Наивных, доблестных, простых,
Милейших, тихих и удалых?
     30.04.2005.       Кирочка В.


Рецензии