Хлоя

Хлоя.
Хлоя.
ты слышишь? море...
оно
спокойно.
моя
опора
давно сломалась
о время, стрелки
и шестеренки.
как прежде,
белки
терзают Блэквелл,
и Кейт, как раньше, чуть-чуть ребенок,
мисс Чейз, смотри же,
жива, прелестна,
порою шепчет: "треклятый Прескотт".
а Уоррен, знаешь,
меня покинул,
собрав, как пазл, все мои силы,
сказав, что нужно уметь жить дальше.

ты слышишь, Хлоя?
ты понимаешь?

я лишь мечтаю однажды встретить
средь переулков
и долголетий,
пусть мимолетно, случайно, мельком,
пускай не выдалась вдруг неделька, -
чтоб на уставшей своей машине,
чтоб цвет волос, как и прежде, синий,
чтоб очень громко ругалась матом
и чтоб футболка слегка помята.

мне очень трудно.
ты видишь, Хлоя?
и без тебя мне здесь все - пустое.

твою могилу цветком укрою.
я скоро буду.
я скоро, Хлоя.


Рецензии