Поцелуй и перстень

То не снег заметает дорожку.
Это с яблонь летит белый цвет.
Заглянул ясный месяц в окошко,
Бросил под ноги лилий букет.

А часы уже полночь пробили.
Перед зеркалом пара свечей.
Вспыхнув ярко, они задымили.
Только блеск в отражении очей.

Где ты, милый мой, где ты, желанный?
Соловьиная песня моя.
Опьянила любовь окаянная.
О тебе только думаю я.

В эту майскую ночь мне не спится.
Мысли снова свой делают круг.
Словно птицы навстречу зарнице
Полетели и сели на луг.

Я тоскую, люблю всей душою
И готова об этом кричать.
То ли чёрт за моею спиною,
То ли знак мне даёт Божья мать?

Слышу голос знакомый. О, Боже!
"Не покину тебя, ангел мой".
Поцелуй. Мне приснилось всё - может?!
А в руке перстенёк золотой.

Петухи голосисто запели.
В позолоте макушки берёз.
Зашумели мохнатые ели.
Вот, любовь - ты до дрожи, до слёз.

Нет, не ты постучал мне в окошко.
От тебя ветерок принёс весть.
Замело белым цветом дорожку.
Счастье то, что на свете ты есть!


Рецензии
Очень красивый стих!НЕт,не ты постучал мне в окошко
ОТ тебя ветерок принес весть
Замело белым цветом дорожку
Счастье то, что на свете ты есть

Так пиши ты стихи озорные:
Про веселье..И серый туман..
И настанут тогда дни лихие
Будешь ты от стихов своих пьян

Висколия Юрина   10.06.2016 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Сергей Мельников 62   10.06.2016 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.