Сон
Жуткие кусты.
Будто без причины
Исчезаешь ты.
Лишь бы прикоснуться,
Лишь бы... Впрочем нет.
Мне пора проснуться.
Заметает след
Первая пороша:
Снова чистый лист.
Я тебя не брошу...
Чей-то тихий свист
Словно вестник стужи
Или же конца.
Я тебе не нужен...
Некто без лица
Заслонил дорогу,
Смотрит мне в глаза.
Крикнуть бы подмогу...
Где-то голоса
Оживают. Ближе.
Водят хоровод.
Не могу их слышать!
Черный небосвод
Отражает блики
Вспышек вдалеке.
Окружили лики.
Врешь! Стремглав к реке
И с обрыва в воду...
Свой последний взгляд
Только небосводу!
Не смотреть назад!..
...Нежно и спокойно
Понесет вода.
Мне с тобой не больно...
Вместе навсегда
Я с тобой отныне.
И прирвется крик,
Потонув в стремнине...
Все прошло, старик.
Свидетельство о публикации №116052809013