Полушуточная песенка
Солнце палит, словно, у него задание,
У него, от Г-спода, экстренный приказ,
Превратить нас беленьких и голубоглазых,
В негров чёрной Африки, зараз.
Два шага до Африки, два шага до Азии,
До Европы, вроде, целых пять!
Мы живём, где сходятся
Все цивилизации,
Только нам, на это – наплевать!
На границах наших, то забор, до неба,
То широкой гладью стелется тропа,
А по ней, играючи, словно, по Бродвею,
Из Египта движется чёрная волна…
Два шага до Африки, два шага до Азии,
До Европы, вроде, целых пять!
Мы живём, где сходятся
Все цивилизации,
Только нам, на это – наплевать!
В городах зелёных, что по побережью,
В Тель-Авиве, в Хайфе, в Ашдоде, иль в Акко,
Ходят люди чёрные, похожие на негров,
А может это негры, а может, кто ещё…
Два шага до Африки, два шага до Азии,
До Европы, вроде, целых пять!
Мы живём, где сходятся
Все цивилизации,
Только нам, на это – наплевать!
Свидетельство о публикации №116052808974